Campus Rheinland-Pfalz

Aktuelles Rathaus

Rathaus für Publikumsverkehr erstmal geschlossen

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

anlässlich der aktuellen pandemischen Lage wurde in der Konferenz von Bund und Ländern am 19.01.2021 neben weiteren Maßnahmen die Verlängerung des “Lockdowns“ bis zum 14.02.2021 beschlossen. Diese Verlängerung soll dazu beitragen, die 7-Tages-Inzidenz schnellstmöglich wieder nach unten zuschrauben.

Leider sind die Infektionszahlen im Landkreis Birkenfeld aktuell derart drastisch angestiegen (R-Wert über 200), dass auch bei Behördengängen tiefgreifende Maßnahmen zur Beschränkung von Kontakten notwendig sind.

Daher schließen wir ab sofort erneut die Verwaltung für den Publikumsverkehr - zunächst bis 14.02.2021. Selbstverständlich sind die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter weiterhin per Telefon, per E-Mail und Telefax für Sie und Ihre Anliegen erreichbar. Für dringende und unaufschiebbare Fälle/Notfälle, die Ihre persönliche Anwesenheit erfordern, sind im Bereich des Bürgerbüros Terminabsprachen unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregelungen möglich.

Ich werde nicht müde Sie nochmals eindringlich zu bitten, Ihre persönlichen sozialen Kontakte auf ein Minimum zu reduzieren und sich weiterhin an die Kontaktbeschränkungen zu halten.  Außerdem bitte ich Sie, sich bereits eigenverantwortlich abzusondern, bei Kontakt mit einer Person, die Kontakt zu einer positiv getesteten Person hatte (sogenannter K2-Fall- Kontaktperson einer Kontaktperson). Dies hilft uns ebenfalls, die Infektionsketten frühzeitig zu unterbrechen.

Bleiben Sie gesund!

Dr. Bernhard Alscher

Aktuell nicht für den Publikumsverkehr geöffnet, außer Wahlamt.

Dringende Termine (Notfälle) nur nach Vereinbarung.

Hier finden Sie die Telefonnummern für die Terminvergabe >>>