Corona-Schnelltestzentren

Aktualisiert am 21.11.22

Bitte bereiten Sie sich auf Ihren Besuch vor

Um vor Ort Zeit zu sparen, können Sie schon jetzt den benötigten QR-Code generieren:

Gehen Sie auf die Webseite  http://testzentrum-email.kkmultimedia.de/  oder scannen Sie den QR-Code auf dieser Webseite.
    Erfassen Sie Ihre persönlichen Daten.
    Generieren Sie ihren persönlichen QR-Code.
    Zeigen Sie den QR-Code bei der Anmeldung vor.
    Speichern Sie den QR-Code als Bild auf Ihrem Smartphone für den nächsten Besuch im Testzentrum.
    Sie haben kein Handy? Sprechen Sie uns gerne an! Wir generieren den Code für Sie.

Bitte bringen Sie Ihren Personalausweis mit und, wenn möglich, schon Ihre ausgefüllte Selbstauskunft und gegebenenfalls die von der Pflegeeinrichtung zu unterschreibende Bestätigung mit.

PoC-Testzentrum Birkenfeld, „Alte Feuerwache“, Brückener Str. 5

Mo. – Do.:  18.00 – 19.00 Uhr (ohne Terminvereinbarung)
    Fr.:08.00 – 10.00 Uhr (ohne Terminvereinbarung) (am blauen Container)
    So.:17.30 – 18.30 Uhr (ohne Terminvereinbarung)

PCR-Testzentrum Birkenfeld, „Alte Feuerwache“, Brückener Str. 5

Ab 23.11.  Mo. - Fr.08.00 - 10.00 Uhr (ohne Terminvereinbarung) (am Blauen Container)

PoC-Testzentrum Brücken, Alte Schule, Trierer Str. 46

So.:            10.00 – 11.00 Uhr (ohne Terminvereinbarung)

PoC-Testzentrum Niederbrombach, Schulturnhalle, Hauptstr. 2

Sa.:            16.30 – 17.30 Uhr (ohne Terminvereinbarung)

Während der Öffnungszeiten sind die Testzentren telefonisch unter 0171 8103607 erreichbar.

Bitte bringen Sie zu unseren Testzentren Folgendes mit:

- Personalausweis
    - QR-Code: Um die zeitlichen Abläufe zu beschleunigen, generieren Sie bitte einen QR-Code (siehe oben).
    - Selbstauskunft (liegt auch in den Testzentren aus)
    - gegebenenfalls Bescheinigung einer Pflegeeinrichtung (liegt auch in den Testzentren aus)

Bitte beachten Sie die neue Testverordnung ab dem 01.07.2022, zu der Sie nachstehend Informationen erhalten:

In den Teststellen der Verbandsgemeinde Birkenfeld werden nur Gratis-Testungen durchgeführt.

Für nachstehende Personengruppen würde eine Eigenbeteiligung von 3,00 Euro anfallen. Aus bürokratischen und organisatorischen Gründen können wir diese Personen leider nicht testen. Es handelt sich hierbei um Personen, die an dem Tag, an dem die Testung erfolgt,

• eine Veranstaltung in einem Innenraum besuchen werden,
    • zu einer Person Kontakt haben werden, die das 60. Lebensjahr vollendet hat,
    • aufgrund einer Vorerkrankung oder Behinderung ein hohes Risiko aufweisen, schwer an COVID-19 zu erkranken,
    • Personen, die durch die Corona-Warn-App des Robert-Koch-Instituts eine Warnung mit der Statusanzeige erhöhtes Risiko erhalten haben.

Wir bitten hier um Ihr Verständnis, dies sind Vorgaben unseres Landes.