Campus Rheinland-Pfalz

Corona-Testzentren der VG Birkenfeld vorerst geschlossen

Aktualisiert am 08.10.2021

Ab Montag, 11.10.2021, schließen vorerst die Testzentren der Verbandsgemeindeverwaltung Birkenfeld in Niederbrombach, Brücken und Birkenfeld.

Bundesweit werden Tests ab der nächsten Woche nicht mehr kostenlos angeboten. Durch die vorläufige Schließung reagiert die Behörde auf den erheblich steigenden bürokratischen Mehraufwand. Zudem geht sie davon aus, dass die Nachfrage durch die neuen Vorgaben stark einbrechen wird.

In der Stadt Birkenfeld soll dennoch in Kürze wieder ein Testzentrum der VG öffnen. Aufgrund notwendiger Baumaßnahmen wird dieses jedoch nicht in den Räumlichkeiten des bisherigen Testzentrums im Feuerwehrhaus sein.